Por si toca ayudar en la elaboración de una de esas copiosas comidas caseras o si nosotros mismos vamos a ser los anfitriones, Infoactualidad os ayuda con varias recetas de canapés (nivel estudiante) que os harán quedar como auténticos expertos de la cocina de una manera sencilla y sin tener que gastarnos un ojo de la cara:
Delicias de queso de cabra y cebolla confitada
Ingredientes (para 4 personas):
* Pan brioche (los típicos bollitos de leche)
* 250 gr de queso de rulo de cabra
* 1/4 de cebolla
* Dos cucharaditas de azúcar
* Mermelada de frambuesa o arándanos
1. Meter el pan brioche al horno hasta que se tueste y quede como biscotes tostados y cortar en rodajas.
2. Echar la cebolla a una sartén con aceite y rehogar. Añadir dos cucharaditas de azúcar (para que quede caramelizada) y seguir rehogando.
3. Poner el queso de cabra (cortado en rodajas) sobre el pan y añadir la cebolla caramelizada y un poco de mermelada.
Tostas de jamón, espárragos trigueros y queso brie
Ingredientes (para 4 personas)
* 4 rebanadas de pan
* 2 tomates
* 200 gr de jamón serrano
* 8 espárragos trigueros
* Queso de untar (tipo philadelphia)
* Queso brie
* Sal
* Pimienta
* Orégano
1. Lavar y pelar los tomates y pasarlos por el pasapurés hasta obtener una pasta uniforme.
2. Untar encima una capa fina de queso Philadelphia.
3. Colocar encima del pan las lonchas de jamón, dos espárragos y dos lonchas de queso brie en cada tosta. Salpimentar y añadir un poco de orégano.
4. Hornear a 190º durante unos 10 minutos hasta que se derrita el queso.
Canutillos de pechuga y berenjena en salsa de roquefort
Ingredientes (para 4 personas):
* 50 gr de queso roquefort
* 100 ml nata líquida
* Media cucharadita de harina
* 2 Pechugas de pollo
* 1 Berenjena
* Pasta brick
* Cebolla
1. Para la salsa de roquefort: poner la nata a calentar a fuego medio en un cazo e incorporar el roquefort y la cucharadita de harina hasta que no queden grumos.
2. Freír las pechugas.
3. Rehogar a fuego lento la cebolla hasta que quede pochada.
4. Cortar la berenjena en rodajas y dorarla a fuego lento.
5. Cortar la pechuga y la berenjena en trocitos y añadirle la cebolla.
6. Rellenar la pasta brick con la pechuga, la berenjena y la cebolla y cerrarla haciendo un pequeño canutillo.
7. Introducir el canutillo en la sartén y dorar vuelta y vuelta.
8. Poner la salsa roquefort en pequeños vasitos e incorporar un canutillo en cada vasito.
Así que ahora toca ponerse manos a la masa (y nunca mejor dicho). Tres platos rápidos, cómodos y baratos con los que sucumbir tanto a vuestros invitados más exquisitos como a los paladares principiantes. Y es que con estas tres recetas no hace falta salir de casa para disfrutar de manjares culinarios: las claves para convertiros en auténticos chef al alcance de todos los bolsillos y sin tener que ser un experto de la cocina.