×

Advertencia

JUser: :_load: No se puede cargar usuario con el ID: 65

JUser: :_load: No se puede cargar usuario con el ID: 912

JUser: :_load: No se puede cargar usuario con el ID: 870

Domingo, 23 Febrero 2014 01:00

Gastronomía y algo más

Escrito por 

¿Os imagináis la posibilidad de ayudar a paliar el desempleo de personas mayores y difundir al mismo tiempo los productos gastronómicos de tu localidad? Con poco más de un año de vida, la iniciativa Cantabria en tu boca está revolucionando el emprendimiento solidario en España.

En Cantabria, decenas de personas mayores de 50 años ven su futuro mermado por el drama del desempleo. Una tragedia que representa en España más de 2 millones de historias que merecen alzar la voz ante su situación.

Un buen día se iluminó una bombilla imaginativa en la mente del empresario madrileño afincado en Cantabria, Arístides Herrera.

Si tú piensas en alimentos de Cantabria, apenas te vienen a la mente anchoas. ¿Por qué no crear un proyecto online para difundir nuestra gastronomía, vender nuestros alimentos priorizando la contratación de personas mayores? Así es como nació Cantabria en tu boca.

“Tras colaborar en los comedores de Teresa de Calcuta en Madrid y en la Cocina Económica de Santander me di cuenta de que con la crisis había cada vez más gente mayor acudiendo no solo a por comida caliente, sino a por productos de economato” cuenta Arístides a Infoactualidad, quien reconoce que a esta gente le sería difícil volver a encontrar trabajo.

Es por esto que decidió crear un proyecto solidario de cara a ayudar a a estas personas y difundir los productos de Cantabria, que según Herrera “son los menos conocidos del Norte de España”.

La idea de poner un granito de arena para solucionar un drama como el desempleo en cabezas de familia, ha conseguido hacer realidad una empresa social que cuenta con 3 trabajadores y muchos proyectos en mente de cara a buscar financiación y seguir adelante. Además, cuenta con la colaboración de famosos embajadores de la comunidad cántabra como el actor Antonio Resines.

Su web www.cantabriaentuboca.net es especial y constituye una iniciativa única en Europa, ya que no hay empresa que ofrezca este tipo de productos para la contratación exclusivamente de parados mayores de 50 años. Productos como la carne fresca de Cantabria o el bonito llegan cada día a hogares de Madrid y contribuyen a sacar adelante a familias necesitadas.

Visto 870 veces

Deja un comentario

Los comentarios están sujetos a moderación, por lo que pueden tardar un poco en publicarse o rechazarse.

Oficio de Lecturas

  • Águila de Sangre

    La incisión debe hacerse por la espalda, es en la zona de las costillas donde se encuentran los pulmones. Es necesario deshacerse de la caja torácica, al menos de su parte posterior, para poder retirar sus órganos y posarlos sobre los hombros, sangrantes y todavía palpitando. En el inicio de la sala, un hombre establece un ritmo de cadencia óptima Leer más
  • 1

Mal viaje

  • Águila de Sangre

    La incisión debe hacerse por la espalda, es en la zona de las costillas donde se encuentran los pulmones. Es necesario deshacerse de la caja torácica, al menos de su parte posterior, para poder retirar sus órganos y posarlos sobre los hombros, sangrantes y todavía palpitando. En el inicio de la sala, un hombre establece un ritmo de cadencia óptima Leer más
  • 1

Buscar

@infoactualidad_

¿Qué comemos hoy?

 
Ciencias de la Información

<PRIMEROS>

Hamburguesas con patatas

Alitas de pollo

Merluza en salsa

<SEGUNDOS>

Gazpacho 

Paella mixta 

Ensaladilla rusa

  

Infoactualidad no recaba datos personales de ningún tipo, pero emplea cookies para contar las visitas. La navegación por el sitio significa aceptar este uso.