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Martes, 13 Noviembre 2012 13:43

Papas con Choco

Escrito por  Jaime Álvarez

 

 

Si alguna vez vas a ir a Andalucía, y más concretamente a la zona de Cádiz y Huelva no deberías de olvidar probar el guiso de Papas con Choco. El Choco, que en la mitad norte de la península se le llama ‘’Sepia’’ es el rey de este guiso Gaditano.

Hace mucho tiempo, este guiso era la comida típica de los pescadores de la zona. Es un plato caliente para el invierno y que tiene muchísimo alimento: el ‘’Choco’’ es muy rico en Hierro, Magnesio, Sodio y Vitaminas A, B y E.

El ideal  es el choco mediano, ya que es más fácil de cortar en taquitos como requiere la receta.
Podemos contaros muchas cosas sobre este guiso pero vamos a destacaros la más importante: Es un guiso relativamente barato y si te sale bien, repetirás. Además, es un guiso rápido: en 20 minutos tendrás tus papas con choco listas para comer.

INGREDIENTES.

Medio Kilo de Patatas

2 chocos, preferentemente medianos

1 cebolla

1 diente de ajo

Laurel

1 Vaso de Vino Blanco

Aceite
Sal y pimienta



MODO DE ELABORACIÓN.


1- Limpiamos el choco quitándole los restos de la bolsa de tinta. Podéis pedirle al pescadero que lo haga. Después de limpiarlo, lo cortamos en tiras o en pequeños trozos.
2- Pelamos las patatas y las cortamos en gajos. Vigilad bien el tamaño de la patata porque se puede quedar cruda si es muy grande.

3- En una olla rehogamos con aceite de oliva la cebolla cortada en trozos muy pequeños y los ajos. Esperemos a que queden pochados y echamos la pimienta, la hoja de laurel y un buen chorro de vino blanco. Recomendamos el vino más barato que exista.

4- Removemos y añadimos los chocos troceados junto a un vaso de agua. Al gusto puedes echarle un poco de azafrán. Dejamos hervir a fuego muy lento hasta que el choco se vuelva tierno.
5- Ahora es cuando echamos las patatas. Esperamos a que ablanden y retiramos del fuego
6- Poner un plato hondo

7- Servir el guiso

8- Comer y disfrutar

 

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