×

Advertencia

JUser: :_load: No se puede cargar usuario con el ID: 723

JUser: :_load: No se puede cargar usuario con el ID: 863

JUser: :_load: No se puede cargar usuario con el ID: 877

Lunes, 17 Noviembre 2014 00:00

Campofrío se incendia

Escrito por 

Un incendio arrasó la planta de industria cárnica de Campofrío en Burgos el pasado domingo, 16 de noviembre. El fuego ya está controlado, aunque permanece activo. El denso humo obligó a cerrar la ronda de circulación de la capital y a evacuar a 400 vecinos, además de algunas viviendas de los barrios próximos de Capiscol y Cótar.

La fábrica de Campofrío ardía en la mañana del domingo. Durante horas, el control de los gases emitidos por el fuego ha sido exhaustivo. La medición medioambiental realizada indicó la ausencia de tóxicos en la atmósfera. No obstante, se recomienda a los vecinos mantener los hogares cerrados lo más herméticamente posible. Javier Lacalle, alcalde de la ciudad, afirma que no tiene constancia de que la causa del incendio haya sido un cortocircuito, como se presupone. Serán las autoridades competentes quienes lo determinen.

La empresa, líder en la fabricación de embutidos curados, era la fuente económica de un millar de familias. Si se tienen en cuenta los trabajadores indirectos, la cifra asciende a 2500 personas. De momento, los empleados de Campofrío están en situación de licencia retribuida, es decir, continúan con su salario habitual a pesar de no poder cumplir con su jornada laboral.

El director general de la compañía, Pedro Ballvé, ha mostrado su intención de reconstruir las instalaciones. Estos planes se han trasladado al Ayuntamiento de Burgos. La empresa abriría en 2016 y emplearía a todos los trabajadores que han quedado desempleados por el siniestro.

El Plan de Emergencia Municipal ya ha sido desactivado, aunque las labores de extinción y las pruebas medioambientales se mantendrán durante, al menos, dos días más.

 

Visto 925 veces

Deja un comentario

Los comentarios están sujetos a moderación, por lo que pueden tardar un poco en publicarse o rechazarse.

Buscar

@infoactualidad_

¿Qué comemos hoy?

 
Ciencias de la Información

<PRIMEROS>

Hamburguesas con patatas

Alitas de pollo

Merluza en salsa

<SEGUNDOS>

Gazpacho 

Paella mixta 

Ensaladilla rusa

  

Infoactualidad no recaba datos personales de ningún tipo, pero emplea cookies para contar las visitas. La navegación por el sitio significa aceptar este uso.